天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 房产频道 房产资讯 正文

京津国企共筑宁河百姓“安居梦” 北京住总京宁公司宁河棚改项目启动纪实

字号: 2017-11-02 19:14 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

——北京住总京宁公司宁河棚改项目启动纪实

自古以来,扼守京津唐要冲、物阜民丰的宁河始终是京畿重地之一。然而随着时代的变迁,宁河的城市建设发展却愈来愈面临着历史与现实的困扰。随着一代代的宁河人依傍蓟运河生息繁衍,芦台镇——宁河老城一天天地显得局促、陈旧。中心城区形成了人口密集的平房棚户区。室内夏热冬寒,水电气热无法入户;室外道路狭窄,生活配套匮乏,消防隐患严重。早日实施棚改、改善居住条件,是宁河数万百姓的共同心声。

十八大以来,按照习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的引领下,宁河区委区政府聚焦民生,乘京津冀协同发展国家战略深入推进的东风,切实着力改善宁河区城市面貌和百姓居住环境。2017年初,北京住总集团与宁河区政府共同组建了天津京宁置地有限公司,致力于宁河区的棚户区改造工作。宁河区棚改项目是自唐山大地震后重建40年来投资规模最大、涉及人口房屋最多、实施周期最长、规划建设标准最高的一个重大民生工程。这项工程覆盖了宁河中心城区1/3的人口和土地。

7月31日,宁河区委区政府正式召开“宁河区棚户区改造工作全区动员大会”,拉开了宁河棚改项目的帷幕。在区委、区政府的正确指导和大力支持下,京宁置地公司严抓党建不放松、实抓经营不失误、狠抓制度无死角,以城市投资建设运营服务商为自身的市场定位,精心策划、主动作为,全力推动棚改实施进程。

广泛开展宣传、营造氛围

在开展入户登记工作的同时,宁河政府与京宁公司高度重视棚改宣传工作,及时进行政策宣传,让百姓知晓情况、明白政策、细致回答百姓关注的每点问题,牢牢掌握了舆论宣传的制高点。同时,在宁河区电视台的新闻节目中开设解读棚改政策的专栏,每天通过电视对房屋征收补偿方案、房屋认定政策等进行答疑解惑,及时报道棚改进展。专门制作的棚改宣传视频,在各村街定点播放、利用广告车流动宣传,用现代化的媒体宣传手段推介还迁规划、工程质量、征收补偿方案等内容,不断提高百姓对棚改政策的认同度。

得益于政策宣传的全面、深入、到位,棚改政策得到了绝大多数居民的热烈呼应和配合,保证了入户登记工作的顺利开展,为后期工作打下了很好的基础。

提升还迁标准、让利于民

宁河棚改项目实施后,得到了宁河区委区政府的大力支持,宁河区委书记王洪海曾率区委班子专程来到京宁公司调研并开展现场办公,对党建引领的住总企业文化国企担当与专业给予了高度评价,对多项重要工作做出决策部署。为了不辜负领导信任和群众的期待,京宁公司努力优化棚改实施方案,在降低容积率、提升规划设计标准的同时,将交房标准由毛坯房提高为简装,宁河棚改项目将成为京津冀区域首个可拎包入住的还迁安置房项目。

周密启动拆迁、首战必胜

为了确保棚改工程的顺利推动,宁河区政府明确了每个片区必须符合“四个100%”后才能启动拆迁的基本原则,即“百分之百入户、百分之百宣贯、百分之百同意、百分之百签订协议”。这也是京津冀迄今唯一对拆迁工作提出四个100%原则的棚改项目。为此,区棚改指挥部与京宁公司实行“战区编制、挂图作战”,随时掌握、了解各片区动态,同时针对反映出的不同情况及时协调解决。双方联手组建工作组,深入街巷逐一入户登记调查,对百姓反馈意见进行研判,对拆迁所遇问题逐一分析破解。

在第一期棚改范围内的7个村街中,已有4个村街在短短一个多月的时间里就基本达到了100%的同意率,实现开门红,为后续入户评估、签约、搬迁以及还迁房开工建设等工作奠定了基础。

目前虽然棚改阶段性工作初战告捷,但今后任务仍然艰巨,北京住总集团将在宁河区委区政府的指导和支持下,不忘初心,砥砺前行,为宁河百姓的幸福宜居继续做出首都国企的贡献!

(更多资讯请访问天津在线:http://house.72177.com/a/201711/024355967.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党