天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 房产频道 房产资讯 正文

一线城市房价同比涨幅连续12个月回落

字号: 2017-10-26 21:01 来源:中国经济网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:9月份一线城市房价环比降0.2%同比涨幅连续12个月回落10月23日,国家统计局发布了2017年9月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。国家统计局城市司高级统计师刘建伟昨日表示,从数据可以看出,9月份一线城市房价环比持续下降,二线、三线城市环比涨幅继续回落。初步测算,9月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.2%。二线城市新建商品住宅价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同;二手住宅价格环比上涨0.

9月份一线城市房价环比降0.2% 同比涨幅连续12个月回落

10月23日,国家统计局发布了2017年9月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。国家统计局城市司高级统计师刘建伟昨日表示,从数据可以看出,9月份一线城市房价环比持续下降,二线、三线城市环比涨幅继续回落。

初步测算,9月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.2%。二线城市新建商品住宅价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同;二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.3%,涨幅比上月分别回落0.2和0.1个百分点。

刘建伟表示,9月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续发挥作用,70个大中城市中15个热点城市房地产市场继续保持稳定。从环比看,新建商品住宅价格全部下降或持平;从同比看,涨幅均继续回落,回落幅度在1.8个百分点至8.8个百分点之间。

据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续12个月回落,9月份比8月份分别回落3.5个百分点和3.8个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续10个月回落,9月份比8月份回落2.2个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续8个月回落,9月份比8月份回落1.8个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅连续2个月回落,9月份比8月份分别回落1.1个百分点和0.6个百分点。

中原地产首席分析师张大伟昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,调控政策带来的一线、二线城市房价拐点首次全面出现,最近三年,15个热点城市连续2个月出现全面停涨。调控的效果有望继续影响2017年第四季度市场,未来调控政策将继续坚持因城施策。

10月23日,易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受《证券日报》记者采访时表示,从一线、二线、三线城市的分类来看,三类城市均有继续降温的迹象,充分体现了当前各个城市楼市稳定发展的导向。尤其是一线城市已经出现了连续两个月环比下跌的态势,充分说明了当前房价下跌的信号趋于清晰,这些城市后续在整个房地产市场中扮演了“领头羊”角色,当前的降价也说明对于政策效应吸收的积极性。而其他城市包括二线和三线城市,后续房价在持续收窄的情况下,也会逐渐步入到整体小幅降价的行列之中。

(苏诗钰 )

(更多资讯请访问天津在线:http://house.72177.com/a/201710/264354087.shtml

Tags:城市 回落 涨幅 住宅 一线 环比 月份 房价 价格 百分点

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党