天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 房产频道 房产资讯 正文

报告显示:10月份全国住宅成交量或创年内新低

字号: 2017-10-26 21:01 来源:经济参考报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:10月份住宅成交或创年内新低易居研究院24日发布最新研报显示,10月上半月,该机构监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积为992万平方米,环比9月上半月减少8%,同比减少38%。楼市。孙睿摄从环比来看,50个城市中,有28个城市出现了环比下跌的现象。其中跌幅最大的3个城市为廊坊、宝鸡和张家口,相比9月上半月的市场成交,跌幅分别为81%、58%和56%。从同比来看,有41个城市出现了同比下跌现象。

10月份住宅成交 或创年内新低

易居研究院24日发布最新研报显示,10月上半月,该机构监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积为992万平方米,环比9月上半月减少8%,同比减少38%。

楼市。孙睿 摄

从环比来看,50个城市中,有28个城市出现了环比下跌的现象。其中跌幅最大的3个城市为廊坊、宝鸡和张家口,相比9月上半月的市场成交,跌幅分别为81%、58%和56%。从同比来看,有41个城市出现了同比下跌现象。其中跌幅最大的3个城市为张家口、蚌埠和廊坊,同比跌幅分别为92%、88%和87%。

从不同类型城市来看,一二三线城市中,一线城市成交量领跌。10月上半月,一二三线50个典型城市新建商品住宅成交面积环比增幅分别为-13%、-11%和-3%。赖勤分析认为,对于一线城市来说,市场已经出现了降温态势,并且受限于较严的预售证审批,市场成交出现下滑。对于二线城市来说,市场分化较严重,市场成交也出现了下跌。对于三线城市来说,此前市场火爆,现在仍有热度,但成交量小幅下跌。

综合来看,10月份上半月市场交易相比9月份小幅下滑,但相比于去年同期则颇为惨淡,“金九银十”成色不足。目前严厉的楼市调控政策将维持稳定,预计10月份全月市场交易不会有明显起色。

□记者 高伟 北京报道

(更多资讯请访问天津在线:http://house.72177.com/a/201710/264354085.shtml

Tags:城市 月份 10 住宅 市场 成交量 上半月 环比 成交 全国

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党