天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 房产频道 房产资讯 正文

移动房产服务市场报告出炉 链家多项指标领跑行业

字号: 2017-10-26 20:58 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网10月25日电近日,易观发布2017年上半年《中国移动房产服务市场专题分析报告》。报告显示,房产交易规模有较大幅度下滑,但移动房产服务继续稳步前进,各大厂商更注重服务品质纷纷进行调整升级。在这场用户争夺战中,布局全产业链房产服务的链家凭借线上线下资源优势,呈现出用户高渗透、综合实力强的特点,在超一线、一线城市成为用户渗透率最高的移动房产服务APP。

中新网10月25日电 近日,易观发布2017年上半年《中国移动房产服务市场专题分析报告》。报告显示,房产交易规模有较大幅度下滑,但移动房产服务继续稳步前进,各大厂商更注重服务品质纷纷进行调整升级。

在这场用户争夺战中,布局全产业链房产服务的链家凭借线上线下资源优势,呈现出用户高渗透、综合实力强的特点,在超一线、一线城市成为用户渗透率最高的移动房产服务APP。同时从全国来看,截至今年6月,链家APP的独占用户规模已超越房天下成为第二,而排名第一的安居客因为专注房产信息渠道并不提供房产交易服务。

移动房产服务市场格局趋稳

根据易观数据显示,截至2017年6月,中国移动互联网用户规模达 7.24 亿,移动端上网占比达到96.3%。特别在移动房产服务领域,仅链家、安居客、房天下3个APP独占用户规模占比就高达81.94%,达到1678.55万人,其中链家在独占用户规模上超越房天下成为第二。

作为左右市场风向的主战场,超一线、一线城市APP数据一直是衡量用户质量的主要标准。报告指出,链家凭借专业的服务、全方位的安心保障,大数据产品应用全面打通线上线下,精准匹配用户需求,带来了更好的服务体验,因此使链家APP在超一线、一线城市的用户覆盖率明显高于其他厂商,接近90%,同时在超一线、一线城市用户渗透率也排名第一。而下沉到潜在争夺的二三线市场,链家的用户增长率同样处于领先位置,呈现出未来良好的发展潜力。

由易观分析可知,以链家为代表的的第一集团厂商领先优势明显,特别在超一线城市,链家、安居客等厂商不断自我革新和优化,移动房产服务市场格局已基本稳定,对后来者来讲机会较少。

移动房产服务不断调整升级

随着国家政策日趋规范化,作为典型的互联网+产业,移动房产服务厂商目前已进入调整升级期,面对低频高额的房产交易,为让消费者更有保障,更安心,降低消费者承担的风险,领先于行业的品牌厂商纷纷推出全方位保障服务。

值得一提的是,链家为保证消费者交易安全,在继2011年真房源承诺,2013年安心服务承诺基础上进行升级,于2015年率先提出亿元保障计划。截至2017年,安心服务承诺已包含全渠道真房源、签前查封损失先行垫付、物业欠费损失先行垫付、交易不成退代理费、房屋筛查最高原价回购、房屋漏水保固补偿、税费精算差额补偿、投诉24小时响应等多项保障,亿元保障计划也拓展至全国21个城市,在全国累计赔付1亿元,垫付3000万元,退费5亿元,累计保障风险交易30000笔。受此影响,安居客、麦田、我爱我家等各大厂商纷纷效仿,推出各自的保障服务。

据易观分析,随着政策调控加码和市场风向转变,链家等领先的移动房产服务厂商在用户保障上不断加大投入,促使全方位保障服务已经成为移动房产服务行业标配。

租赁业务或成未来新风向 链家全产业链竞争优势明显

据易观分析,目前国内新房市场经过十多年的发展,已经趋于稳定和成熟。而房屋租赁市场规模占整个房产市场比例明显偏小,租赁人口只占11.6%,远低于发达租赁市场约30%的标准,未来市场容量较大。

与此同时,从2014年开始,中央层面多次发布住房租赁市场政策,房产租赁或将成为移动房产服务未来新的风口。

据了解,链家目前拥有新房、二手房、房屋租赁、海外房产、旅居等多个服务形态,为赢得租赁市场先机,链家已在全国34个城市开展品质租赁业务,拥有2万余名租赁经纪人,并且提出“租赁真房源,假一赔百元”“租赁房屋筛查,退双倍佣金”等多项保障权益,在全国拥有超过35万套的真实出租房源。除普通品质租赁服务外,链家还于2011年开始推出O2O长租公寓品牌“自如”,经过多年发展自如于2016年开始独立运营,目前覆盖北京、上海、深圳、杭州、南京等一线城市。由此可见面对未来的租赁市场,链家提前布局拥有先天的竞争优势。

此外,易观还指出,在政策调控下,一线城市房价趋于平稳,二三线城市将提供移动房产服务更多的发展机会。但无论是的传统的一手房、二手房市场,或是未来前景看好的租房市场,用户对于房屋买卖或租赁过程中品质服务的诉求只会越来越大。面对越来越高的用户要求,各大移动房产服务品牌将继续提升自身服务水平和用户体验,并以此作为核心竞争力。

(更多资讯请访问天津在线:http://house.72177.com/a/201710/264354083.shtml

Tags:链家 服务 房产 市场 移动 用户 领跑 租赁 一线 保障

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党