天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 房产频道 房产资讯 正文

中行报告:下半年中国房地产市场整体将降温

字号: 2017-06-29 19:39 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:市民在售楼中心看房(资料图)。韦亮摄中新社北京6月28日电(记者魏晞)中国银行28日发布的最新经济金融展望报告预计,下半年中国房地产市场整体将降温。中行国际金融研究所发布的这份季度报告认为,今年中国房地产市场调控将保持从严基调,在因城施策前提下,除限购、限贷外,会更加重视增加土地供应等供给端政策的调控。整体而言,预计下半年中国房地产销售增速继续回落,房价涨幅整体放缓,融资环境会进一步收紧。

市民在售楼中心看房(资料图)。 韦亮 摄

中新社北京6月28日电 (记者 魏晞)中国银行28日发布的最新经济金融展望报告预计,下半年中国房地产市场整体将降温。

中行国际金融研究所发布的这份季度报告认为,今年中国房地产市场调控将保持从严基调,在因城施策前提下,除限购、限贷外,会更加重视增加土地供应等供给端政策的调控。

整体而言,预计下半年中国房地产销售增速继续回落,房价涨幅整体放缓,融资环境会进一步收紧。

分析指出,今年下半年,受较严调控政策影响,中国一线城市和部分热点二线城市房价涨幅将继续放缓,部分城市房价还可能有所下跌。非限购地区中,前期涨幅较低、具有较好经济社会基础的二线城市房价将继续上升。而库存较高的三、四线城市由于供给充足,房价趋于稳定。

数据显示,今年以来中国商品房销售面积和销售额同比增速逐月降低,5月份增速分别较上年全年下降8.2和16.2个百分点,其中一线地区等主要限购城市受到的影响更大。从40个大中城市数据看,中国一线城市商品房销售面积5月份同比下降25.3%,而上年同期为增长22.4%。二、三线城市销售面积分别同比增长2.6%、10.2%,较上年同期分别下降40.2、22.9个百分点。

不过报告也指出,在强调控、严监管、融资趋紧下,中国房地产投资将有所放缓,但大幅降低可能性不大。首先,一线和部分二线城市前期去库存加快,未来随着土地供应的增加,补库存需求上升。其次,三、四线城市销售加快会逐步带动其投资较快增长,在一定程度上抵消一线城市和部分二线城市地产投资放缓的影响。第三,今年政府提出确保再开工改造600万套的棚改任务,会拉动房地产开发投资、基础设施配套投资。

中行建议,未来为保持房地产市场平稳运行,政策上需要供需结合,在抑制投机投资性需求的同时,注重发挥土地供应、机制建设等供给手段的作用。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://house.72177.com/a/201706/294333320.shtml

Tags:中国 城市 房地产 下半年 报告 市场 中行 整体 销售 房价

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党