天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 房产频道 房产资讯 正文

河南房价新政:郑州新房价不能高于去年10月

字号: 2017-06-29 19:39 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新社郑州6月28日电(记者李志全)内陆省份河南近期出台房价限价政策,其中特别提到,郑州市新备案预售商品住房销售均价原则上不高于2016年10月份周边新建商品住房价格水平。置业顾问为民众推荐商品房户型。中新社记者韦亮摄这是继郑州公布本地楼市调控政策后,河南省级层面采取的最新限价举措。河南省住房和城乡建设厅、河南省国土资源厅27日联合下发通知,出台加强住房及用地供应管理和调控的新政。

中新社郑州6月28日电 (记者 李志全)内陆省份河南近期出台房价限价政策,其中特别提到,郑州市新备案预售商品住房销售均价原则上不高于2016年10月份周边新建商品住房价格水平。

置业顾问为民众推荐商品房户型。中新社记者 韦亮 摄

这是继郑州公布本地楼市调控政策后,河南省级层面采取的最新限价举措。

河南省住房和城乡建设厅、河南省国土资源厅27日联合下发通知,出台加强住房及用地供应管理和调控的新政。官方要求,郑州要加大热点片区的土地供应,加大对房企购地资金来源的审查力度,企业取得土地后要加快商品房的建设和上市节奏。

郑州市区商品住宅销售均价在2016年达到“新高度”,一度连续两个月房价环比涨幅全国第一。当年10月,郑州重启楼市限购政策,并在当年12月份通过限贷政策升级,对楼市进行调控。

今年3月,郑州官方又出台政策称:补缴社会保险证明、个人所得税完税凭证不再作为购房的有效凭证。

此番河南在房价限价政策中明确,住房供求矛盾突出、房价上涨压力大的城市,对具备预售条件拖延上市、变相捂盘的项目,要严肃查处。严格执行“一房一价”、“明码标价”制度。

同时,官方要求各地结合实际和出让土地的具体情况,灵活确定竞价方式,包括“限房价、竞地价”、“限地价、竞房价”、超过溢价率一定比例后现房销售或竞自持面积等,坚决防止出现区域性总价、土地或楼面单价新高等情况,严防高价地扰乱市场预期。

河南省住房和城乡建设厅、省国土资源厅表示,对工作不力、市场出现较大波动、未实现调控目标的地方,将对有关地方主管部门和责任人约谈问责。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://house.72177.com/a/201706/294333319.shtml

Tags:郑州 房价 河南 10月 新政 政策 住房 去年 新房 中新社

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党