天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 房产频道 房产资讯 正文

南宁出台房地产调控新政:二套房首付比例提至40%

字号: 2017-05-31 22:28 来源:新华社 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:新华社南宁5月26日电(记者向志强、徐海涛)记者26日从广西南宁市住房保障和房产管理局获悉,南宁市近日出台了关于房地产市场调控的新政策,居民家庭在南宁市区(不含武鸣区,下同)已拥有1套住房的,再次购买普通商品住房首付款比例不低于40%。依照新政策,居民家庭在南宁市区已拥有2套及以上住房或有2条及以上未结清住房贷款记录,暂停向其购买第3套及以上住房发放商业性个人住房贷款。

新华社南宁5月26日电(记者向志强、徐海涛)记者26日从广西南宁市住房保障和房产管理局获悉,南宁市近日出台了关于房地产市场调控的新政策,居民家庭在南宁市区(不含武鸣区,下同)已拥有1套住房的,再次购买普通商品住房首付款比例不低于40%。

依照新政策,居民家庭在南宁市区已拥有2套及以上住房或有2条及以上未结清住房贷款记录,暂停向其购买第3套及以上住房发放商业性个人住房贷款。购房人在南宁市区购买第3套及以上住房的,须取得不动产权证书满两年后方可转让。

在加强商品房预售管理方面,新政策要求严禁捂盘惜售,并加强价格监管。根据要求,商品住房项目取得《商品房预售许可证》之日起10日内一次性公开全部准售房源及每套房屋预售申报价格,一次性对外开盘销售。

同时,为进一步规范房地产市场销售行为,新政策要求房地产开发企业和销售代理机构销售商品房时,除经备案的商品房预售价格外,不得向购房人另行收取咨询费、代理费、团购费、会员费等任何费用。在商品住房全装修指导标准上,要求全装修价格不得超过3000元/平方米。

(更多资讯请访问天津在线:http://house.72177.com/a/201705/314321578.shtml

Tags:住房 房地产 南宁 40% 调控 比例 新政 套房 南宁市 政策

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党