天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 房产频道 房产资讯 正文

海南:优化投资结构 逐步扭转房地产“一业独大”

字号: 2017-01-24 12:18 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:新华社海口1月22日电(记者罗江)海南省政府22日公布的2016年经济数据表明,海南省固定资产投资同比增长11.7%。其中,非房地产项目投资增长18.7%,投资结构不断优化,房地产开发投资“一业独大”的局面正被逐步扭转。据统计,2016年海南省固定资产投资(不含农户)完成3747.03亿元,比上年增长11.7%,高于全国平均水平3.6个百分点。从投资类别看,非房地产项目成为支撑全部投资增长的主要动力,全年投资额增长18.

新华社海口1月22日电(记者罗江)海南省政府22日公布的2016年经济数据表明,海南省固定资产投资同比增长11.7%。其中,非房地产项目投资增长18.7%,投资结构不断优化,房地产开发投资“一业独大”的局面正被逐步扭转。

据统计,2016年海南省固定资产投资(不含农户)完成3747.03亿元,比上年增长11.7%,高于全国平均水平3.6个百分点。从投资类别看,非房地产项目成为支撑全部投资增长的主要动力,全年投资额增长18.7%,占全部投资比重为52.3%,对全部投资增长的贡献率达78.7%。

另据了解,2016年海南全省房屋销售面积1508万平方米,增长43.4%。去年底,全省商品房住宅库存较2015年底减少了868万平方米,去化期从45个月降至23个月,去库存成效初显。

在房地产领域,海南针对库存压力实施“两个暂停”,对商品住宅库存消化期超过全省平均水平的市县,暂停办理新增商品住宅和产权式酒店用地审批、暂停新建商品住宅项目规划报建审批。本年新开工面积同比减少,房屋施工面积增速回落。房地产开发投资一业独大的局面正在逐步扭转。

(更多资讯请访问天津在线:http://house.72177.com/a/201701/244274039.shtml

Tags:投资 房地产 海南 逐步 一业 增长 结构 非房地产 住宅 库存

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党