天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 房产频道 房产资讯 正文

二手房是二孩换房主战场

字号: 2016-11-26 23:39 来源:南方日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“全面二孩”政策实施逾一年,生育高峰或将今年底出现。“二孩”不仅带来家庭成员结构的变化,还对居住空间提出了新要求。和刚需甚至其他的改善型需求的置业有所不同,“二孩”换房面临的情况更加复杂,因此,置业者需要考虑的综合因素也更多。目前,“二孩”换房还属于改善型需求,但实际上,不少“二孩”家庭认为,“二孩”换房已经成为一种新型的刚性需求了,尤其是首次置业时买小户型的家庭。

“全面二孩”政策实施逾一年,生育高峰或将今年底出现。“二孩”不仅带来家庭成员结构的变化,还对居住空间提出了新要求。和刚需甚至其他的改善型需求的置业有所不同,“二孩”换房面临的情况更加复杂,因此,置业者需要考虑的综合因素也更多。

目前,“二孩”换房还属于改善型需求,但实际上,不少“二孩”家庭认为,“二孩”换房已经成为一种新型的刚性需求了,尤其是首次置业时买小户型的家庭。必须考虑到,选择生“二孩”的夫妇,以30-35岁的年龄段为主,而这个年龄段恰好是事业上升期,家庭和事业两头兼顾可谓分身乏术,不依赖保姆和老人,照顾两个孩子的压力非常大。因此,“二孩”带来的是更多家庭成员“长驻”,房子不够住就需要换房。

对换房一族而言,二手楼成熟的社区配套和相对较低的总价都是优势;尤其是想在市中心区生活的家庭,一手难觅且价高,二手楼有些楼龄较新的电梯房,也是一放盘就很抢手。广州的二手楼市已经相当的成熟和稳定,相信随着“二孩”换房需求的缓慢释放,二手市场将成为一个新的“主战场”。

南方日报记者 许蕾

(更多资讯请访问天津在线:http://house.72177.com/a/201611/264239954.shtml

Tags:二孩 二手 主战场 家庭 需求 改善型 置业者 成员 小户型 置业

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党