天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 房产频道 房产资讯 正文

天津市和平区津湾广场9号楼工程主体结构封顶

字号: 2016-08-18 18:15 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

—— 津湾腾空三百米 书写海河新奇迹

8月18日上午,伴随着最后一吊混凝土装入灰斗,并由塔吊缓缓升起,由中国建筑承建的天津市重点工程之一津湾广场9号楼工程建筑高度达到299.8m,主体结构实现顺利封顶。

津湾广场9号楼工程位于天津市和平区赤峰道、解放北路、哈尔滨道、合江路围合的地块,工程总建筑面积20.95万平方米,由70层塔楼、4层裙房和4层地下室组成,塔楼主体结构为钢框架-核心筒结构,裙房为框架结构,是一座集商业、办公于一体的综合性建筑。

三载春华秋实,津湾广场9号楼项目部成立至今,全体员工积极践行“中建信条•守正文化”,淬炼出“履职不畏 苦、攻坚不畏难、担责不畏险”的“津湾精神”,并在其指引下,开拓创新,群策群力,先后经历了软土地区25m超深基坑土方开挖、仅6.5m间隔的近距离国 家级重点文物——盐业银行保护、4m厚18000方大体积混凝土浇筑、繁华闹市区文物建筑旁爆破拆除混凝土内支撑、重型转换桁架施工、超高层混凝土泵送、 现场平面操作空间狭小等难题,项目建设者凭借着集体的智慧与努力一一克服。截至目前,项目部获得国家级QC成果2项,省部级QC成果5项、国家级专利17 项、省部级工法1项,省部级科学技术奖1项,国家级刊物发表科技论文3篇。

津湾广场9号楼项目计划于2017年8月20日实现竣工,建成后将成为天津金融城标志性区域布局的核心,也将成为天津市滨江道商圈的超高层地标。全体员工将以此次主体结构封顶为起点,秉承“品质保障、价值创造”的核心价值观,全面开展创优创效,实现项目的完美履约。

津湾精神

2.1履职不畏苦

——履职是承诺、是奉献,履职是忠诚、是诚信。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。

苦是津湾人的必修课,不畏苦是津湾人的基本功。为了项目中标和履约,津湾人十年磨一剑,将自己的真诚和创新融入到了9号楼中。为履行绿色施工的社会责任,津湾人工作在一口黄沙一口白灰的土方施工第一线。为践行对业主使命必达的承诺,津湾人5+2,白+黑的连轴转,最快两天半拿下一层楼,最长五个月没有休假。为保证公司的项目品质,津湾人日行数万步,几十层楼每天都要上下几趟。在其位、谋其政、履其职、尽其责,不畏苦,正是津湾人的写照。

2.2攻坚不畏难

——攻坚是引领、是开拓,攻坚是创新、是超越。天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;

不为,则易者亦难矣。

难关,是津湾永恒的话题;攻克,是津湾永远的答案。津湾项目履约过程中,面对约25m的软土地基超深基坑、50小时超1.8万立方米的混凝土浇筑、近6t的 天津市区单次最大爆破起爆量等难题,从未胆怯,从不退缩。项目全体员工一同攻关,一次次推演计算,一次次方案修改,一次次专家论证,一次次彻夜未眠,不仅 收获了攻关的成果,收获了各方的认可,还收获了团队的成长和个人的进步,同时打造了公司第一支专业超高层施工管理团队。攻坚无不胜,攻坚不畏难。

2.3担责不畏险

——担责是责任、是使命,担责是担当、是勇气。士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?

责任,一直伴随津湾高度一起成长;担当,是津湾人对责任的态度。津湾项目是公司首个300m的超高层项目,而津湾团队几乎全部是超高层0经验的年轻员工,顺利施工至今天,就是对大家在勇于担责方面最大的褒奖;津湾项目距离海河仅200m,基坑施工期间,海河的水位时刻威胁着津湾的深度;距离津湾项目深基坑仅6m的国家一级文物保护建筑——原盐业银行旧址,已经接近百岁高龄,蕴含深厚历史文化,容不得半点闪失。任何一个决定,风险都必须由自己承担。勇于担当,这是津湾人的写照。

(更多资讯请访问天津在线:http://house.72177.com/a/201608/184142496.shtml

Tags:和平区 天津市 封顶 号楼 主体 广场 结构 工程

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党