天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 房产频道 房产资讯 正文

报告显示:上市房企负债率达96% 再创新高

字号: 2016-05-31 16:37 来源:北京晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:本报讯(记者李海霞)日前,中国房地产业协会发布了《2016中国房地产上市公司测评研究报告》,报告显示,房地产行业2015年负债水平保持高位运行,净负债率平均96.09%,较2014年上升7.23%,再创新高。中房协的报告指出,去年上市房企盈利能力绝对值指标仍延续了上升势头,但效率指标处于下滑态势。具体来看,上市房企净利润均值为15.94亿元,同比增长6.

本报讯(记者李海霞)日前,中国房地产业协会发布了《2016中国房地产上市公司测评研究报告》,报告显示,房地产行业2015年负债水平保持高位运行,净负债率平均96.09%,较2014年上升7.23%,再创新高。

中房协的报告指出,去年上市房企盈利能力绝对值指标仍延续了上升势头,但效率指标处于下滑态势。具体来看,上市房企净利润均值为15.94亿元,同比增长6.14%,但净资产收益率和总资产利润率均值两项指标继续下滑,仍处于自2009年以来的最低点。同时,2015年两极分化程度有所加深。

今年,在房地产宽松政策和市场强预期的作用下,上市房企表现整体强于整体行业。今年年内,虽然房地产上市企业迎来估值修复性回升,但资本市场对于房企的盈利能力和资产质量仍持保留态度。行业内盈利空间进一步受到挤压,房企估值水平亦有所下滑。

另外,房地产行业2015年负债水平保持高位运行。净负债率平均96.09%,较2014年上升7.23%,再创新高。一方面,高企的长期负债水平反映出企业扩张依赖借贷的模式没有明显改善,另一方面,由于今年年内销售回暖带动了现金流的改善,短期内企业业绩会好转,降低了负债风险。D155

(更多资讯请访问天津在线:http://house.72177.com/a/201605/313518526.shtml

Tags:房企 负债率 报告 上市 96% 房地产 行业 负债 水平 创新

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党