天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 房产频道 房产资讯 正文

沪上银行恢复与6家房产中介合作 链家称已停止首付贷

字号: 2016-05-31 16:20 来源:中华工商时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:上海市银行同业公会今日发布消息称,根据公会核实情况及各相关监管部门意见,公会即日起将指导上海辖内商业银行恢复与链家等六家房产中介机构的业务合作。上海市银行同业如果房产中介机构今后再发生违法违规及不诚信行为,一经发现,银行仍将严格按照监管部门的审慎监管要求,暂停与其业务合作。

上海市银行同业公会今日发布消息称,根据公会核实情况及各相关监管部门意见,公会即日起将指导上海辖内商业银行恢复与链家等六家房产中介机构的业务合作。

上海市银行同业如果房产中介机构今后再发生违法违规及不诚信行为,一经发现,银行仍将严格按照监管部门的审慎监管要求,暂停与其业务合作。

今年4月,根据《上海银监局关于个人住房贷款稽查的监管意见》(沪银监发[2016]61号)相关要求,上海辖内商业银行于2016年4月25日起暂停与链家等六家房产中介机构业务合作1个月,待上海市银行同业公会核实相关情况后再恢复辖内商业银行与其的业务合作。这6家中介分别是:上海太平洋房屋服务有限公司、上海仁丰房地产经纪有限公司、上海我爱我家房地产经纪有限公司、上海佳歆房地产投资顾问有限公司、上海汉宇房地产经纪有限公司、上海链家房地产经纪有限公司。

对此,上海市银行同业公会在最新声明中称,近期,公会组织成立个人住房贷款业务核查工作小组,先后走访上海市政府相关部门,并与上海市房地产经纪行业协会和六家房产中介机构进行了现场访谈,对前期被处罚的链家等六家房产中介机构整改情况进行了调查核实。从核实情况来看,政府相关部门表示,六家被处罚的中介机构基本能够按照其监管要求,及时缴纳罚款,完善相应制度;对于前期查处的“不如实告知购房人房屋产权信息”、“虚假宣传”等不诚信行为也基本予以了整改。同时,上海链家也表示已停止“首付贷”等垫资业务。此外,在银行与六家中介机构暂停业务期间,未发现相关中介机构有新的违法违规行为或涉及相关投诉。

与此同时,公会与上海市房地产经纪行业协会分别发表自律声明和自律承诺书。记者杨联民李刚

(更多资讯请访问天津在线:http://house.72177.com/a/201605/313518289.shtml

Tags:链家 中介 银行 房产 合作 机构 业务 相关 6家 上海

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党