天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 房产频道 房产资讯 正文

广州房价涨不涨?业界普遍认为是稳定上涨

字号: 2016-04-30 23:48 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:视频:“高烧”的楼市:房价上涨“虚火”来源:央视新闻中新网广州4与28日电(许青青)相比起北京、上海、深圳的曾经一度暴涨的房价,广州却一直坚持自己的风格,不温不火、稳步发展,被业界称为一线城市中的“房价洼地”。28日,在碧桂园一线城市战略发布暨“天河星作”首发仪式上,来自业界多位专家此发表看法。

视频:“高烧”的楼市:房价上涨“虚火”来源:央视新闻

中新网广州4与28日电 (许青青)相比起北京、上海、深圳的曾经一度暴涨的房价,广州却一直坚持自己的风格,不温不火、稳步发展,被业界称为一线城市中的“房价洼地”。

28日,在碧桂园一线城市战略发布暨“天河星作”首发仪式上,来自业界多位专家此发表看法。

“广州的房价是健康的”,合富辉煌董事长扶伟聪表示,没有房子的普通老百姓希望房价越低越好,但作为投资者和已经有房的业主则希望房价越高越好,房价高不高里面有供求关系的原因,也有政府调控的原因。

扶伟聪认为,广州的房价并不是不涨,而是慢慢涨,有起伏有调整,走的很稳。这可能与广州地区的市场经济发达有关,本地区的消费观念和对产品的判断力与其他很多地方不同。

“但是如果政府把广州的限购放开,今天的楼价就不是这样子”。扶伟聪说,珠三角最好的医院最好的学校都在广州,文化底蕴也非常深厚。同时,广州楼价不高也给城市带来创造未来的机会,因为广州的生活条件在几大一线城市里一直都是领先的。

广东省城乡规划设计院总工程师马向明认为,房地产讲究位置,而珠三角与京津冀、长三角等单中心城市群不一样,珠三角是一个有多个中心城市的城市群。珠三角中心城市有广州、深圳、香港,房产供应量大,价格就不会很高,而京津冀、长三角中心城市只有北京和上海,房价容易被拉起来。

他认为,目前房价格局不会在短时间内就会改观。但是,珠三角是国家“一带一路”战略的出口,前景很好。同时,在国家“十三五”规划纲要种,广州与北京、上海一道,被确定为国际性综合交通枢纽,房价前景向好。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://house.72177.com/a/201604/303178618.shtml

Tags:业界 广州 房价 城市 普遍 三角 扶伟聪 认为 中心 央视

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党