天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 房产频道 房产资讯 正文

北京4月土地供应奇缺 新挂出项目数月底仍为零

字号: 2016-04-30 23:48 来源:中国经济网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中国经济网4月29日讯(记者韩璐)北京地区四月份土地供应可谓奇缺,截至4月29日记者发稿之时,本月尚未挂出新的经营性用地出让公告。根据公开资料,目前北京地区经营性用地出让仅剩3宗尚未完成,供地数量创数年来新低。以挂牌竞价起始时间计,2016年以来,北京地区仅完成7宗经营性用地出让,即到目前为止今年仅供地10块。

中国经济网4月29日讯(记者 韩璐) 北京地区四月份土地供应可谓奇缺,截至4月29日记者发稿之时,本月尚未挂出新的经营性用地出让公告。根据公开资料,目前北京地区经营性用地出让仅剩3宗尚未完成,供地数量创数年来新低。以挂牌竞价起始时间计,2016年以来,北京地区仅完成7宗经营性用地出让,即到目前为止今年仅供地10块。

从供地结构来看,这10宗地块大兴占4宗,朝阳、昌平各2宗,门头沟、顺义各1宗;其中4宗规划用途为住宅,其它均为商办。

据中国经济网记者了解,北京市的国土局、发改委、规划为三部门联合拟定的国有建设用地供地计划规定:2016年全是国有建设用地计划供应总量4100公顷,其中住宅用地1200公顷。新增建设用地控制在1850公顷以内,鼓励和引导利用存量建设用地2250公顷。

另据介绍,土地供应奇缺的现状符合了2016年北京市土地供应加强“供给侧”结构性改革、探索建立经营性用地增减挂钩机制、逐步实施城市减量规划等总体思路。

值得注意的是,与供应稀缺相对的,是住宅用地楼面价高企的局面。已经完成交易的3宗住宅用地中,朝阳将台乡地块住宅实际楼面价超过4万元/平方米,大兴黄村地块楼面价也达到了4.7万元/平方米,远远超过该区域在售楼盘的价格。

(更多资讯请访问天津在线:http://house.72177.com/a/201604/303178609.shtml

Tags:用地 供应 土地 4月 奇缺 经营性 月底 北京 项目数 北京地区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党